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Alimentação Saudável na Escola

É fundamental estimular a formação das escolhas alimentares saudáveis o mais cedo possível. Ensinar a importância dos alimentos e oferecer em situações prazerosas, como preparar o lanche em casa em família, ajudará a gerar a memória alimentar e identificação de cores e sabores pela criança. Com a consciência de alimentação saudável, o aluno terá autonomia para […]


Em 17 de agosto de 2018

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É fundamental estimular a formação das escolhas alimentares saudáveis o mais cedo possível.

Ensinar a importância dos alimentos e oferecer em situações prazerosas, como preparar o lanche em casa em família, ajudará a gerar a memória alimentar e identificação de cores e sabores pela criança.

Com a consciência de alimentação saudável, o aluno terá autonomia para montar o prato adequado na escola.

Quando há deficiência de alguns nutrientes e excesso de “fast food”, a capacidade cognitiva diminui, assim como o rendimento, aprendizado e desenvolvimento escolar, concentração e memória.

Como acordar com Energia?
O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Por isso, ingerir alguns alimentos em casa ou antes de chegar na escola é necessário para a criança acompanhar e melhorar o desempenho nas atividades escolares.
Dicas para montar lancheira saudável

Ofereça os alimentos de acordo com a faixa etária da criança: fontes de proteína, carboidrato, gordura saudável, fibras e frutas.

Evite as bolachas e doces, porém quando ofertados, controle a frequência. 

Exemplo de lanches
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  Alimentação por faixa etária
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Receitas Saudáveis

Pão de queijo funcional

Ingredientes

6 fatias de queijo
4 ovos inteiros
2 claras
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Untar forminhas de silicone com óleo de coco/azeite e levar ao forno por 15 minutos a 180º C. Rende 12 pãezinhos.

Danoninho Caseiro

Ingredientes

1 inhame cozido
1 banana fresca
10 morangos (ou fruta da preferência)
Leite em pó para deixar mais consistente (opcional)

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Separar potinhos e despejar o Danoninho. Deixar na geladeira por 10 minutos e servir em seguida.

Chips de Batata-doce

Ingredientes

Batata-doce (quantidade que desejar)
Fio de azeite
Tempero a gosto

Preparo
Cortar as batatas em rodelas finas, temperar, adicionar o azeite e levar ao forno por 180º C por 30 minutos ou até dourar.

 

Desenvolvido pelas nutricionistas:

Giovana Aichinger – CRN 8 11032

Maria das Graças B. Nobre – CRN 8 7891